रविवार, 12 फ़रवरी 2023

चिकन चंगेजी कैसे बनाएं।How To Make Chicken Changezi ।।(चिकन चंगेजी विधि)।

 

चिकन चंगेजी कैसे बनाएं।How To Make Chicken Changezi ।।(चिकन चंगेजी विधि)।


दोस्तो आज हम बात करने वाले है।एक ऐसी रेसिपी के बारे में जिसका नाम सुनकर ही खाने का मन हो जाता है । क्युकी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। इस डिश का नाम हैं चिकन चंगेजी जिसे बहुत लोग खाना पसंद करते हैं । लेकिन जब बात बनाने की आती है । तब उनको बाहर ही जाना होता है।या ऑनलाइन या किसी रेस्टोरेंट से मंगाकर ही खाना होता हैं । लेकिन घर पे बने हुए चिकन की बात ही कुछ अलग होती है तो आपको ज्यादा परेशान होने की आवश्यकता नहीं है।
क्युकी आपका जब भी मन करे तो आप हमारे द्वारा दिए हुए तरीके से अपने घर ही चिकन चंगेजी बना सकते हैं।

चिकन चंगेजी कैसे बनाएं।How To Make Chicken Changezi ।।(चिकन चंगेजी विधि)।

आप इसे घर पर आए हुए मेहमानो के लिए भी बना सकते हैं और जब वो इसे चखेंगे तो बहुत लगेगा आपके मेहमानो को तो आज हम इस लेख में आपको  चिकन चंगेजी कैसे बनाएं।How To Make Chicken Changezi ।।(चिकन चंगेजी विधि)। के बारे में जानकारी देने वाले हैं ।इसे देखकर आप आसानी से चिकन चंगेजी बना सकते हैं। दोस्तो एक बात तो आप सभी जानते हैं की कोई भी डिश या सब्जी बनाने से पहले उसे बनाने वाली सामग्री के बारे में जानना बहुत आवश्यक होता है जिसकी मदद से ही आप चिकन चंगेजी बना सकेंगे।
तो चलिए जान लेते हैं चिकन चंगेजी बनाने वाली सामग्री के बारे मैं।


चिकन चंगेजी बनाने की सामग्री।(Chicken Changezi Banane Ki Samigree)।


@  चिकन 1 किलो ग्राम ( मीडियम पीस)
@  अदरक 2 इंच के करीब 
@  लहसून 10 पीस 
@  लौंग 10 पीस
@  इलायची छोटी 7 पीस
@  मोटी इलायची 2 पीस 
@  जावित्री 1 पीस 
@  काली मिर्च 10 दाने 
@  तेज पत्ता तीन पीस 
@  250 ग्राम प्याज 
@  250 ग्राम दही
@  150 ग्राम टमाटर 
@  चिकन करी मसाला
@  मगज (खरबूजा) 30 से 40 ग्राम
@  चिकन करी मसाला 2 टी स्पून
@  नमक स्वादानुसार
@  कश्मीरी लाल मिर्च 1.25 टी स्पून
@  धनिया पाउडर 2 टी स्पून
@  हल्दी पाउडर 1 टी स्पून 
@  जीरा 3 टी स्पून
@  कस्तूरी मेथी 2 टी स्पून
@  बादाम 10 पीस 
@   देशी घी 2 टेबल स्पून 
@  केवड़ा एक ढक्कन
@  हरा धनिया पत्ती

चिकन चंगेजी कैसे बनाएं।How To Make Chicken Changezi ।।(चिकन चंगेजी विधि)।



तो दोस्तो इस सामग्री की आवश्यकता होगी हमे चंगेजी चिकन बनाने के लिए तो आप ये सुनिश्चित कर लें । जब भी आप चिकन चंगेजी बनान्यें तो ये सारी सामग्री अपने पास एकत्रित करके रख लें। जिससे आपको बनाने में आसानी हो ।तो चलिए शुरू करते हैं चिकन चंगेजी बनाना।

चिकन चंगेजी बनाने का तरीका।(Chicken Changezi Recipe)। चिकन चंगेजी रेसिपी इन हिन्दी।


1.  सबसे पहले आप चिकन को अच्छी तरह धो ले । अगर आप चाहे तो 
     पानी में थोड़ी हल्दी पाउडर डालकर भी धो सकते हैं।

2.  अब आपको चिकन को मेरिनेट करना है मेरिनेट करने के लिए 
     आपको चाहिए हल्दी आधा चम्मच,दही 100 ग्राम,कश्मीरी लाल           मिर्च 1 टी स्पून,चिकन मसाला 1 टी स्पून इन सबको मिलाकर 
     कम से कम 25 से 30 मिनिट के लिए रख दें। 
     अब आपने क्या करना है मेरिनेट किए हुए चिकन को फ्राई या भून 
     लेना हैं ।

3.  अब आपको कुछ मसाले पीसकर रख लेने है। जैसे प्याज के साथ 
     साथ आप मगज को भी पीस लें। और अदरक लहसुन को बारीक 
     पीस लें अलग से ,और टमाटर को भी बारीक पीस लें।

4.  अब आप खड़े मसाले को थोड़ा भून लें और उन्हें बारीक पीस लें ।

चिकन चंगेजी कैसे बनाएं।How To Make Chicken Changezi ।।(चिकन चंगेजी विधि)।





5.  अब आप एक कढ़ाई लीजिए और इसमें उसमे घी डालिए जो ऊपर 
      जीरा और कस्तूरी मेथी भी डाल दीजिए। उसके 2 मिनिट बाद ही 
      इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दीजिए।

6.  इसके 2 मिनिट बाद इसमें प्याज डाल दीजिए और जब प्याज ब्राउन
      उसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट डाल दीजिए।अब 5 मिनिट के बाद
     इसमें दही डाल दीजिए।और साथ साथ चलाते रहिए जिससे दही फटे
     ना। ओर इसे कम से कम 10 मिनिट तक भूनिए।

7.  उसके बाद इसके लाल मिर्च और खड़े मसाले जो बारीक पीस हुए है
      वो डाल दीजिए।और थोड़ा पानी डालकर नमक मिक्स करके ढक 
      कर 5 मिनिट तक पकाएं 

8.  अब आप बादाम को धोकर पीसकर उसमे डाल दें । साथ ही साथ 
     गैस को स्लो करके चिकन डाल दें।और कम से कम 10 भूने अच्छे से
     दूसरी तरफ एक बर्तन में पानी गरम कर लें जितनी आपको ग्रेवी 
      रखनी हो।

9.  जो पानी गरम किया है उसमे चिकन मसाला, आधी चम्मच घी।
     केवड़ा पानी डालकर गरम करके चिकन में डाल दें।

10.  अब आप गैस को मीडियम फ्लेम पर रखें और ढक कर पकाएं। 
         इसके बाद इसके ऊपर धनिया पाउडर और हरा धनिया पत्ती डाल 
        दें । 

11.  अब आपने लास्ट में एक टी स्पून जीरा लेना है और उसे तवे पर              भून लेना है भूनने के बाद उसका पाउडर बना लेना हैं और उसे  
        चिकन के ऊपर से डाल देना है।
       बस अब चिकन चंगेजी तैयार हो चूका है लेकिन जब आप इसे सर्व 
        तब सर्व करने से पहले आप इसे तवे पर गर्म या फ्राई करके सर्व  
        करें ।तो देखा दोस्तो आपने कुछ ही समय में आपका चिकन
        चंगेजी बनाकर तैयार है। आप इसे चावल या तंदूरी रोटी के साथ
      खा सकते हैं और जब खाए तो स्लाद खाने में नींबू के साथ जरूर 
      सम्मिलित करें। 

चिकन चंगेजी कैसे बनाएं।How To Make Chicken Changezi ।।(चिकन चंगेजी विधि)।




तो उम्मीद करता हूं दोस्तो आप चिकन चंगेजी बनाना सीख गए होंगे 
आप इसे एक बार जरूर ट्राई करें। और ट्राई करते हैं । एक दिन आप जरूर बहुत अच्छा बनाएंगे 
  
In short chicken changezi 

चिकन चंगेजी कैसे बनाएं।How To Make Chicken Changezi ।।(चिकन चंगेजी विधि)।



Ingredients to make Chicken Changezi.


@ Chicken 1 kg (medium piece)
@ ginger about 2 inches
@ garlic 10 pieces
@ cloves 10 pieces
@ cardamom small 7 pieces
@ thick cardamom 2 pieces
@ Javitri 1 piece
@ 10 grains of black pepper
@ Bay leaf three pieces
@ 250 grams onion
@ 250 grams curd
@ 150 grams tomato
@ Chicken Curry Masala
@ Magaj (melon) 30 to 40 grams
@ Chicken curry masala 2 tsp
@ salt to taste
@ Kashmiri red chili 1.25 tsp
@ Coriander powder 2 tsp
@ turmeric powder 1 tsp
@ cumin 3 tsp
@ Kasturi Methi 2 tsp
@ almonds 10 pieces
@ Desi ghee 2 tbsp
@ Kevda a lid
@ Coriander leaves

पंजाबी चिकन कैसे बनाते हैं जानने के लिए था क्लिक करें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें