कढ़ाई चिकन रेसिपी इन हिंदी। (Kadhai chicken recipe in Hindi)।
दोस्तो आज हम बात करने वाले एक ऐसी डिश के बारे में जिसे सुनकर मुंह में पानी आजाता हैं।
खाने का मजा तो हम सबको आता ही है, और जब बात आती है भारतीय खाने की तो कौन नहीं जानता है कि भारतीय खाना कितना स्वादिष्ट होता है। भारत में भिन्डी से लेकर दाल मखनी जैसी चटपटी सब्जियों तथा दालों के साथ-साथ मुर्गी के व्यंजनों का बहुत ही अधिक लोकप्रियता है। आज हम आपको एक ऐसे व्यंजन के बारे में बताने जा रहे हैं जिसका नाम है “कढ़ाई चिकन”। इस व्यंजन को बनाने में बहुत ही कम समय लगता है और इसका स्वाद बेहद लाजवाब होता है।
कढ़ाई चिकन रेसिपी इन हिंदी। (Kadhai chicken recipe in Hindi)।
खुशखबरी! आज हम आपके लिए कढ़ाई चिकन रेसिपी लेकर आए हैं। यह एक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक डिश है जो आपको आपकी जीवनसाथी के साथ उत्तर भारतीय भोजन का मजा लेने का मौका देती है। चलिए, अब हम आपको इस डिश की रेसिपी बताते हैं।
सामग्री:
500 ग्राम चिकन (बोनलेस या बोन वाला)
2 मध्यम आकार के प्याज
1 टमाटर
1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून जीरा
1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टेबलस्पून अमचूर पाउडर
2 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च और कटी हुई हरा धनिया (गार्निश के लिए)
2 मध्यम आकार के प्याज
1 टमाटर
1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून जीरा
1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टेबलस्पून अमचूर पाउडर
2 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च और कटी हुई हरा धनिया (गार्निश के लिए)
तरीका:
सबसे पहले, एक कढ़ाई में तेल गरम करें। फिर उसमें जीरा डालें और उसे अंदरूनी तक तलें।
अब उसमें कटे हुए प्याज डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें।
अब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और साथ ही धनिया पाउडर,
अब उसमें लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
अब टमाटर को काटकर उसमें डालें और उसे अच्छी तरह से मिलाएं।
अब उसमें चिकन को डालें और उसे अच्छी तरह से मिलाएं।
धीमी आंच पर कढ़ाई को ढककर चिकन को पकने दें। अगर आवश्यकता हो तो कुछ पानी डालकर ढक सकते हैं।
चिकन को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक वह तैयार न हो जाए। यदि आप चाहें तो अंतिम में अमचूर पाउडर डालकर चिकन का स्वाद बढ़ा सकते हैं।
अब कढ़ाई से निकालें और हरी मिर्च और कटी हुई हरा धनिया से सजाएं।
आपकी स्वादिष्ट कढ़ाई चिकन तैयार है। इसे गरमा-गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
इस रेसिपी में दिए गए सामग्री से आप दो लोगों के लिए कढ़ाई चिकन बना सकते हैं। इस डिश के साथ आप रायता, सलाद या अन्य साइड डिश के साथ सर्व कर सकते हैं।
यह डिश खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें