चिकन कबाब रेसीपी इन हिन्दी।(Chicken Kabab Recipe In Hindi)। चिकन कबाब रेसीपी।
दोस्तो आज हम बात करने वाले हैं चिकन द्वारा निर्मित चिकन कबाब के बारे में। क्युकी ये बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद मजेदार होता है ।इसे खाना बहुत लोगो को पसंद होता है । लेकिन जब बात बनाने की आती है तो उनको बाहर की ढाबा या रेस्टोरेंट में जाकर ही खाना पड़ता है। लेकिन उसमे घर वाला स्वाद नही आता है पर आपको परेशान होने की आवश्यकता नहीं है।आज हम जो तरीका बताने वाले हैं उसे देखकर आप आसानी से अपने घर पर ही चिकन कबाब बना सकते हैं।
तो आज इस लेख में हम आपको चिकन कबाब रेसीपी इन हिन्दी।(Chicken Kabab Recipe In Hindi)। चिकन कबाब रेसीपी। के बारे बताएंगे।
तो दोस्तो एक बात तो आप सभी जानते ही होंगे की किसी डिश या सब्जी को बनाने के लिए आपको उसकी सामग्री की बारे में जानना बेहद आवश्यक होता है।
तो चलिए जान लेते हैं चिकन कबाब बनाने की सामग्री के बारे मैं।
चिकन कबाब बनाने वाली सामग्री।(Chicken Kabab Ingredients)।
चिकन कबाब के लिए सामग्री:
- चिकन छोटे टुकड़े - 500 ग्राम
- अदरक पेस्ट - 2 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च पेस्ट - 2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
- नमक - 1 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- जीरा पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- लहसुन पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- कुर्का - 1 छोटा टुकड़ा
- तेल - 2 टेबल स्पून
- दही 100ग्राम
- एक चम्मच नींबू का रस
- हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
- सौंफ 1/2 चम्मच
- तिल 1 टी स्पून
दोस्तो हमे इस सामान की आवश्यकता होती है हमे बनाने के लिए तो जब भी आप चिकन कबाब बनाएं तो सारी सामग्री अपने पास एकत्रित करके रख लें।और अगर आपको बनाना नही भी आता है तो परेशान होने की आवश्यकता नहीं है आप हमारे द्वारा दी गई जानकारी के मुताबिक बना सकते हैं। तो चलिए अब बनाना शुरू करते हैं। चिकन कबाब।
चिकन कबाब बनाने का तरीका।(chicken kabab recipe in Hindi)
सबसे पहले आप चिकन को बारीक बारीक चौप कर ले। अब इसे किसी प्लेट या कढ़ाई में डालकर इसमें थोड़े मसाले मिक्स कर दें जैसे मिर्च, धनिया , नमक बाकी सब मिक्स कर दीजिए । अब दही और मसाले मिलाकर अच्छे मिरिनेट कीजिए और रात भर इसे फ्रीज में रख दें मिलने के बाद आप इसे छोटे छोटे गोल गोल पीस बना लीजिए ।
दोस्तो साथ साथ री बात और बता दूं कि जब आप चिकन को धोएं तब उसमे बिल्कुल पानी नही होना चाहिए।
अब आप एक कढ़ाई लीजिए और इसमें तेल डालिए अब जो गोल पीस जो आपने बनाए हैं । उनको फ्राई कीजिए। जब फ्राई हो जाए सारे तो उन्हे किसी प्लेट में निकाल कर रख लिजिए।
जब आप चिकन को फ्राई करें तब बीच बीच में चेक करते रहें।की चिकन अच्छे से फ्राई हुआ है या नही और चिकन क्रिस्पी होने तक फ्राई करते रहें।
अब जब सारा चिकन फ्राई हो जाए । तब इसे आप सर्व कर सकते हैं
और इसके साथ आप सॉस के साथ खा सकते हैं।
आप चाहें तो चिकन के ऊपर से बटर भी डाल सकते हैं। तो इसका टेस्ट और बढ़ जायेगा
नोट।
जब आप चिकन कबाब बनाएं उससे पहले चिका को अच्छी तरह से पानी से निकाल कर किसी जालीदार बर्तन में रखे जिससे की उसका सारा पानी निकल जाए। और चिकन में पानी न रहे
ऐसे करने से जब आप चिकन को मेरिनेट करे फ्राई करेंगे तो उसका मसाला अलग नही होगा । और चिकन एक क्रिस्पी फ्राई होगा ।
तो देखा दोस्तो आपने कितना आसान है चिकन कबाब बनाना ।
उम्मीद करता हु आप ये सीख चुके होंगे तो एक बार ट्राई कीजिए और आनंद लीजिए ।
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