कढ़ाई चिकन रेसिपी इन हिंदी।(Kadhai Chicken Recipe In Hindi)।
दोस्तो आज हम बात करने वाले हैं एक ऐसी डिश की, जिसे सुनकर लोगो के मुंह में पानी आजाता हैं। और ये कढ़ाई चिकन बनाना बहुत
ही आसान है। इसे आप अपने घर पे कभी भी बना सकते हैं।
नॉर्मल चिकन तो हर जगह देखने को मिल जाता है।लेकिन कढ़ाई चिकन
कहीं कहीं देखने को मिलता है। कढ़ाई चिकन खाने में बेहद स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है। क्युकी इसमें बहुत से पौष्टिक सामग्री को डालना होता है और कढ़ाई चिकन कुछ बनाना बेहद आसान है। तो आज इस लेख मैं कढ़ाई चिकन रेसिपी इन हिंदी।(Kadhai Chicken Recipe In Hindi)। के बारे में बताएंगे।
तो आप एक बात तो सभी जानते हैं ही होंगे की कोई भी डिश बनाना के लिए आपको उसको बनाने वाली सामग्री के बारे में जानना बहुत आवश्यक होता है । जिससे की आप आसानी से कढ़ाई चिकन बना सकें
तो चलिए जान लेते हैं कढ़ाई चिकन बनाने वाली सामग्री के बारे मैं।
कढ़ाई चिकन बनाने की सामग्री।(Kadhai Chicken Banane ki Samigree)।
@ 1/2 किलो ग्राम चिकन
@ शिमला मिर्च 2 पीस
@ प्याज 3 मीडियम साइज
@ लहसून 1 टी स्पून पेस्ट
@ अदरक 1 टी स्पून
@ हरी मिर्च 4 से 5 पीस
@ लाल मिर्च रॉ
@ साबुत धनिया 1 टी स्पून
@ लॉन्ग 7 से 8 पीस
@ छोटी इलाइची 2 से 3 पीस
@ फ्रेश क्रीम 100 ग्राम
@ टोमेटो प्यूरी एक स्मॉल कैन
@ बटर 50 ग्राम
@ 1/2 तीखा लाल मिर्च
@ गरम मसाला 1/2 टी स्पून
@ कढ़ाई चिकन मसाला 2 टी स्पून
@ नमक स्वादानुसार
@ 2 टेबल स्पून तेल
तो दोस्तो इस सामान की आवश्यकता पड़ेगी हमे कढ़ाई चिकन बनाने के लिए । तो जब भी आप कढ़ाई चिकन बनाये ये समस्त सामग्री अपने पास एकत्रित करके रख लें।और कोशिश कीजिए इसे बनाने की तो चलिए कढ़ाई चिकन बनाने की विधि के बारे में।
कढ़ाई चिकन बनाने का तरीका।(kadhai Chicken Banane Ka Tarika)
1.तो सबसे पहले दोस्तो आप चिकन लीजिए और इसे पानी से अच्छी तरह धो ले। अब आप प्याज और शिमला मिर्च की चोप कर ले। अब आप एक पैन लीजिए और उसमे एक बड़ा चम्मच तेल डालिए और 50 ग्राम बटर डालिए।
2. अब चौप किए हुए प्याज और शिमला मिर्च को कम। से कम 2 मिनिट तक फ्राई कीजिए।
3. फ्राइ होने के बाद इसे अलग किसी बर्तन में निकाल लें। इसमें और एक चम्मच तेल डालिए और एक प्याज
जो बचा हुआ है उसे मिक्सी के पीसकर पेस्ट बना लीजिए ।
4. अब इसमें बटर डालिए और उसके साथ साथ लॉन्ग इलायची और
और सूखा धनिया और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दीजिए।
5. अब कम से कम 5 मिनिट तक भूनिए। अब 5 मिनिट के बाद चिकन
डाल दीजिए और गैस फ्लेम स्लो कर दीजिए और अच्छे से ढक
कर 5 से 6 मिनिट तक पकने दीजिए।
6. अब 5 से 6 मिनिट बाद इसमें टमाटर प्युरी,नमक , लाल मिर्च, गरम
मसाला,कढ़ाई चिकन मसाला,अपनी क्वांटिटी के अनुसार भी डाल
सकते हैं।
7. ये सारे मसाले डालने के बाद आप इसे ढक दीजिए और कम से कम
15 मिनिट तक पकाएं।अब इसमें फ्राई किया हुआ प्याज और
शिमला मिर्च डाल दीजिए।
8. अब आपने क्या करना है लास्ट में हरी मिर्च और क्रीम डाल दीजिए।
और दो मिनट तक अच्छे से मिक्स कीजिए।बस ऊपर से थोड़ा हरा
धनिया कटकर डाल दीजिए।
अब आपका कढ़ाई चिकन तैयार है इसे अब आप सर्व कर सकते हैं।
तो देखा दोस्तो कुछ ही समय में कढ़ाई चिकन बनाकर तैयार है ।
आप इसे रोटी चावल या ऐसे ही खा सकते हैं।
इसे आप घर पे आए हुए मेहमानो के लिए भी बना सकते हैं। जिसे वो
भी खाकर खुश हो जायेंगे।
वैसे तो आप इसे कभी भी बना सकते हैं।और खा सकते हैं बस थोड़े समय की आवश्यकता है। तो आप एक बार जरूर कोशिश करें
अगर आपको नही भी आता हैं तो ये लेख पड़कर कर आप आसानी से
बना सकते हैं
तो चलिए दोस्तो आप आनंद लीजिए ।हम आपसे मिलते है आगे किसी नई रेसिपी को लेकर।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें