पनीर मखानी रेसिपी - स्वादिष्ट और आसान विधि
पनीर मखानी एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो सभी उम्र के लोगों को पसंद होता है। इसे तरल टमाटर ग्रेवी में भूनकर और फिर मक्खन और दूध से बनी क्रीमी सॉस में पकाकर तैयार किया जाता है। इसे नान, रोटी या चावल के साथ परोसा जाता है।
पनीर मखानी रेसिपी - स्वादिष्ट और आसान विधि |
इसरेसिपी को बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
200 ग्राम पनीर
2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 कप ताजा मलाई
2 टेबल स्पून मक्खन
1 टेबल स्पून जीरा
1 छोटा टुकड़ा अदरक, कद्दूकस किया
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार
थोड़ा सा काली मिर्च पाउडर
हरा धनिया गार्निश के लिए
बनाने की विधि:
1. पनीर को धो लें और छोटे टुकड़ों में काट लें। अदरक को कद्दूकस कर लें।
2. एक कड़ाही में मक्खन गरम करें। जब मक्खन पिघल जाए, तो उसमें जीरा डालें और उसे हल्का भूरा होने तक भूनें।
3. अब उसमें अदरक डालें और उसे भूनें।
4. अब उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें और उसे मिक्स करें।
5. अब उसमें टमाटर डालें और उसे 5-7 मिनट तक पकाएं।
6. जब टमाटर गल जाए, तो उसमें ताजा मलाई डालें और उसे अच्छी तरह से मिक्स
7. अब उसमें नमक और काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।2. एक कड़ाही में मक्खन गरम करें। जब मक्खन पिघल जाए, तो उसमें जीरा डालें और उसे हल्का भूरा होने तक भूनें।
3. अब उसमें अदरक डालें और उसे भूनें।
4. अब उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें और उसे मिक्स करें।
5. अब उसमें टमाटर डालें और उसे 5-7 मिनट तक पकाएं।
6. जब टमाटर गल जाए, तो उसमें ताजा मलाई डालें और उसे अच्छी तरह से मिक्स
8. अब उसमें पनीर के टुकड़े डालें और उन्हें मसाले के साथ मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
पनीर मखानी तैयार है। इसे गरमा-गरम चावल या रोटी के साथ परोसें। गार्निश के लिए हरा धनिया डालें।
अब आप अपनी स्वादिष्ट पनीर मखानी का आनंद ले सकते हैं।
पनीर मखानी रेसिपी - स्वादिष्ट और आसान विधि |
पनीर मखानी रेसिपी: स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन का सरल तरीका
पनीर मखानी एक प्रसिद्ध भारतीय व्यंजन है जो पनीर और मखानी के साथ तैयार किया जाता है। यह एक रूचिकर और भरपूर व्यंजन है जो मुख्य विशेषताओं में से एक है।
इसे आमतौर पर चावल या रोटी के साथ परोसा जाता है।इस व्यंजन को बनाने के लिए पनीर, टमाटर, मलाई, मक्खन और भिन्न मसालों का उपयोग किया जाता है।
इस व्यंजन की खासियत उसके मसाले और मक्खन और मलाई की मिलावट से होती है। यह एक मधुर स्वाद और गाढ़े गाढ़े ग्रेवी के साथ स्वादिष्ट होता है।
पनीर मखानी बनाने की विधि आसान होती है। सबसे पहले, एक कड़ाही में मक्खन गरम करें और जीरा डालें। फिर इसमें कटे हुए टमाटर और मसाले डालें।
इसे उबालने दें ताकि टमाटर सम्पूर्ण रूप से पक जाएं।
फिर इसमें मलाई डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
अंत में, पनीर टुकड़ों को इस मिश्रण में डालें और उन्हें मसालों के साथ मिलाएं।
आप अंतिम रूप से थोड़ी सी हरी धनिया से सजावट कर सकते हैं।
पनीर मक्खनी एक प्रसिद्ध नॉर्थ इंडियन व्यंजन है जिसे मुख्य रूप से मक्खन और टमाटर के साथ बनाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो दाल मखनी के साथ बहुत ही लोकप्रिय है।
इस व्यंजन को बनाने के लिए, सबसे पहले पनीर को काटकर उसे तला जाता है। फिर एक तरल मिश्रण में टमाटर, प्याज़, अदरक, लहसुन, ताजा हरे मिर्च और मसाले मिलाये जाते हैं जो इसे उबलने के लिए रखा जाता है। जब यह मिश्रण उबलने लगता है, तो उसमें ताजा क्रीम और मक्खन जोड़ा जाता है। फिर इसमें तले हुए पनीर को मिलाया जाता है जिससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। इसे गरमा-गरम चावल या रोटी के साथ परोसा जाता है।
पनीर मक्खनी एक बहुत ही पसंदीदा व्यंजन है जो भारत और दुनिया भर में लोकप्रिय है।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें