दोस्तो आज हम बात करने वाले हैं एक ऐसी डिश के बारे में जो बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है। और आसानी से बनाया भी जा सकता है। और इस डिश का नाम है काले चने । ये चने में बहुत ताकत होती है इसीलिए इसकी सब्जी भी पौष्टिक होती है। दोस्तो अगर आप इसे हमारे द्वारा दिए गए तरीके से बनाते है तो
काले चने की रेसीपी इन हिन्दी।(Kale Chane Ki Recipi In Hindi) ।
निश्चित ही खाने वाले उंगली चाटते रह जायेंगे। इसे बनाने के लिए कुछ सामग्री की आवश्यकता पड़ती है वो तो हम आगे बताएंगे ही। तो आज इस लेख में आपको हम काले चने की रेसीपी इन हिन्दी।(Kale Chane Ki Recipi In Hindi) । के बारे मैं बताएंगे।
एक बात तो आप सभी जानते ही होंगे की कोई भी सब्जी बनाने से पहले हमे उसे बनने वाली सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी।
तो चलिए जान लेते हैं काले चने बनाने की सामग्री के बारे में।
काले चने बनाने वाली सामग्री।(Kale Chane Banane Wali Samigree)।
@ चने 500 ग्राम
@ टमाटर 5 से 6 पीस मीडियम साइज
@ हरी मिर्च 5 से 6 पीस
@ जीरा 1 टी स्पून
@ लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
@ हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
@ धनिया पाउडर 1 टी स्पून
@ गरम मसाला 1/2 टी स्पून
@ कस्तूरी मेथी 1 टी स्पून
@ हरा धनिया पत्ती
@ तेल 3, टेबल स्पून
@ नमक स्वादानुसार
दोस्तो इस सामग्री की आवश्यकता होगी हमे काले चने को सब्जी बनाने के लिए।तो जब भी आप ये सब्जी बनाएं तो सारी सामग्री अपने पास एकत्रित करके रख लें। तो चलिए अब बनाना शुरू करते हैं काले चने की सब्जी। जान लेते हैं। इस का तरीका।
1. सबसे पहले आप चने जब भी बनाएं उनको रात में ही एक पतीली में भिगो कर रख दीजिए ।ताकि वो सुबह तक फूल जाएं। अगर फिर चने ना गले तो फिर आप इन्हे एक कूकर में डालकर सीटी लगा दीजिए। अब इन्हे किसी अलग बनरतन में निकाल लीजिए।
2. अब आप एक कढ़ाई या पतीली लीजिए और उसमे तेल डालिए तेल थोड़ा गरम होने पर इसमें जीरा डाल दीजिए जीरे के बाद इसमें टमाटर डाल दीजिए
3. टमाटर डालने के बाद इसमें मसाले जैसे लाल मिर्च धनिया पाउडर हल्दी पाउडर गरम मसाला पाउडर और कस्तूरी मेथी डाल दीजिए।
अब इसे कम से कम 10 से 15 मिनिट तक पकने दीजिए जब टमाटर तेल छोड़ने लगे।
4. जब टमाटर अच्छे से मिक्स हों जाए और मसला तैयार हो जाए तब आप तब आप इसमें उबले हुए काले चने डाल दीजिए। और अच्छे
से मिक्स कीजिए। और अच्छे से ढक कर पकने दीजिए कम से कम
10 मिनिट पकने दीजिए।
5. अब कुछ समय के बाद इसमें थोड़ा हरा धनिया डाल दीजिए और 5
मिनिट ढक कर रखें। अब आपके कुछ समय में ही चने बनाकर
तैयार है अब इसे आप सर्व कर सकते हैं ।
तो देखा आपने दोस्तो कुछ ही समय में चने की सब्जी बनकर तैयार हो गई आप इसे जब चाहे किसी भी समय घर पर ही बना सकते हैं
दोस्तो आप इसे चावल रोटी या पूड़ी के साथ खा सकते है । ये में आप पर छोड़ता हूं। चलो आप एंजॉय कीजिए । अगर हो सके तो एक बार जरूर ट्राई करना ।
हम मिलते हैं आपको आगे किसी नई रेसिपी को लेकर। आप बस हमारे द्वारा बताए गए तरीके से सब्जी बनाते रहिए । तो आप निश्चित ही स्वादिष्ट सब्जियां बनाना सीख जायेंगे । हम आशा करते हैं आप सब्जी बनाना सीख जायेंगे।
काले चने की रेसीपी इन हिन्दी।(Kale Chane Ki Recipi In Hindi) । |
चने खाने के फायदे
1. पाचन क्रिया को मजबूत करने में सहायक
2. हार्ट को स्वस्थ रखने में सहायक होता है
3. वजन को कम करता है
4. कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है
5. खून की कमी को दूर करता है
6. महिलाओं के लिए भीगे चने फायदेमंद होते हैं।
7. ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है।
8. काले चने में फाइबर पाया जाता है।
और भी अधिक सब्जी के तरीकों के बारे में जानने के लिए आप हमारे ब्लॉग पे सकते हैं जिसमे बहुत से तरीको के बारे ने हमने बताया है तो आप इस लिंक पर क्लिक करें।
https://sabjiketarike.blogspot.com
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें