दोस्तो आज हम बात करने वाले हैं। एक ऐसी डिश के बारे में जिसे नाम सुनते ही खाने को मन मचलने लगता है। उसका नाम हैं पुलाव है।
ये एक ऐसी डिश है जिसे हर कोई पसंद करता है और इसे बनाना बेहद आसान है पुलाव आजकल सभी जगह मिल जाता है। शादी में या पार्टी में और लगभग भारत के सभी राज्यों में देखने और खाने को मिल जाता है। आप इसे कभी भी अपने घर पे रहकर किसी भी छुट्टी के दिन या घर आए महमानों के लिए बना सकते हैं। पुलाव खाकर मेहमान भी खुश हो जायेंगे। तो आज हम आपको इस लेख में पुलाव बनाने की विधि इन हिन्दी।( Pulav Banane Ki Vidhi In Hindi)! वेज पुलाव।
के बारे मैं बताएंगे। पुलाव बनाने के लिए हमे कुछ सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी वो तो हम आपको आगे बताएंगे ही। तो दोस्तो एक
बात तो आप सभी जानते ही होंगे की कोई भी सब्जी या कुछ भी बनाने के लिए आपको उसको बनाने वाली सामग्री के बारे में जानना बहुत जरूरी होता है।
तो चलिए जान लेते हैं पुलाव बनाने की सामग्री के बारे मैं।
पुलाव बनाने वाली सामग्री।(Pulav Banane Ki Samigree)।
@ बासमती चावल 500 ग्राम
@ मटर 100 ग्राम
@ प्याज 2 मीडियम साइज के
@ टमाटर 2 मीडियम साइज के
@ लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
@ हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
@ धनिया पाउडर 1 टी स्पून
@ गरम मसाला 1/2 टी स्पून
@ लॉन्ग 4 से 5 पीस
@ जीरा 1 टी स्पून
@ काली मिर्च 4 से 5 पीस
@ जावित्री 1 फूल
@ हरा धनिया पत्ती
@ तेल 2 टेबल स्पून
@ तेज पत्ता एक पीस
@ नमक स्वादानुसार
तो दोस्तो पुलाव बनाने के लिए हमे इस सामग्री की आवश्यकता होगी
तो आप जब भी पुलाव बनाना शुरू करें तो ये सारी सामग्री एकत्रित करके अपने पास रख लें। और फिर बनाना शुरू करें।
तो अब हमने सामग्री लेली है । अब हम जानते हैं पुलाव बनाने के तरीके के बारे में। तो चलिए शुरू करते हैं।
पुलाव बनाने की विधि।( Pulab Banane Ki Vidhi)।
1. पुलाव बनाने के लिए दोस्तो सबसे पहले आपको चावल को अच्छी तरीके से धो लेना हैं और पानी से अलग निकाल लें । और प्याज
टमाटर को बारीक टुकड़ों में काट ले।
2. अब आप एक कूकर लीजिए। और इसमें तेल डालिए जो ऊपर
बताया गया है और जो मटर आपके पास उन्हे पानी में भिगोकर
रख दीजिए थोड़ी देर के लिए।
3. तेल हल्का गरम होने पर इसमें खड़े मसाले जैसे, जीरा लॉन्ग काली
मिर्च ,तेज पत्ता आदि । इनके साथ साथ प्याज भी डाल दीजिए
जब ये सब मसाले थोड़े ब्राउन हो जाएं । तब इसमें टमाटर डाल
दीजिए और टमाटर के साथ नमक डाल दीजिए।
4. जब टमाटर थोड़े गल जाएं तब आप इसमें मसाले डाल दीजिए
सारे मसाले । और अच्छे से मिक्स कीजिए और आधा कप पानी भी
डाल दीजिए। फिर 10 से 12 मिनिट तक मसाले को पकाइए।
5. जब मसाले पाक जाएं तब आप इसमें चावल और मटर डाल कर
अच्छे से मिक्स करें और फिर अपने अनुसार पानी डालकर दो सीटी
लगाएं। दो सीटी लगाने के बाद आपके पुलाव तैयार हो जायेंगे।
अब आपने लास्ट में क्या करना है थोड़ा हरा धनिया लीजिए ।और
उसे बारीक कटकर ऊपर से डाल दीजिए
अब आप इसे सर्व कर सकते हैं और खाने का आनंद लीजिए।
तो देखा आपने कुछ ही समय में पुलाव बनकर तैयार हो चुके हैं
ये तो बात हो गई पुलाव बनाने की अब हम बात करेंगे वेज पुलाब
के बारे में।
वेज पुलाव बनाने की विधि (Vege Pulav Banane Ki Vidhi)
वेज पुलाव बनाने के लिए आपको ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं है
इसमें क्या करना है ।की ऊपर जो सामग्री बताई गई है। उसमे एक दो आइटम और एड करेंगे।
इसमें आपको 100 ग्राम के आस पास पनीर लेना और कुछ सब्जियां आप आपने हिसाब से ले सकते हैं। जैसे गोभी मटर सोयाबीन आदि अपने हिसाब से ले सकते हैं।
अब आपने इतना करना है की जो सब्जियां आपने ली है उन्हे फ्राई कर लीजिए और जब पुलाव बन जाए तब इसमें ये सारी सब्जी को आपने ली हैं चावलों मे मिक्स कर दीजिए।
तो देखा दोस्तो कितना आसान है वेज पुलाव बनाना आप इन्हे जब चाहे बना सकते हैं तो निश्चित ही आपको खाकर मजा आयेगा।
आप ये अपने महमनों के लिए भी बना सकते हैं आशा करता हूं आप पुलाव बनाना सीख गए होंगे तो आप एक बार जरूर ट्राई करें।
और अपना पूरा फोकस पुलब और रखे। फिर देखिए पुलाव एक दम मजेदार बनेंगे।
आप आप पुलाव का आनंद लीजिए हम आपके मिलेंगे किसी और नई सब्जी के बारे
लेकर।
दोस्तो https://sabjiketarike.blogspot.com/2023/01/mutton-biryani-mutton-biryani-recipe-in.html अगर आपको मटन बिरयानी बनानी हो तो यहां क्लिक करें।
तो दोस्तो एक लेख को पढ़कर आप आसानी से बना सकते हैं पुलाव या बिरयानी।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें