चिकन सूप रेसिपी इन हिंदी।(Chicken Soop Recipe In Hindi)। चिकन सूप बनाने का तरीका।
दोस्तो आप सभी जानते हैं। शरदियों का मौसम चल रहा है। तो कुछ डिफरेंट खाने का मन होता है तो आप चिकन सूप का आनंद ले सकते हैं।
चिकन सूप में बहुत प्रोटीन होता हैं जो शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है। और शरदियोंं में बहुत लाभदायक होता है। और इसे बनाना बहुत ही आसान है । ज्यादा समय भी नही लगता इसे बनाने में। आप इसे शर्दियो में जब चाहे बना सकते हैं जब कड़ाके की ठंड हो तब चिकन सूप पीने का अलग ही मजा होता है।
तो आज हम आपको इस लेख मैं चिकन सूप रेसिपी इन हिंदी।(Chicken Soop Recipe In Hindi)। चिकन सूप बनाने का तरीका। के बारे में बताएंगे।
इसे दोस्तो बनाने में ज्यादा समय भी नई लगता है। आप एक बात तो आप सभी जानते ही होंगे कि कुछ भी सब्जी या डिश बनाने के लिए उसे बनाने वाली सामग्री की जानकारी बहुत आवश्यक है।
तो चलिए जान लेते हैं चिकन सूप बनाने की सामग्री के बारे में।
जिससे की आप आसानी से चिकन सूप बना सकते हैं।
चिकन सूप बनाने का तरीका।(Chicken Soop Banane Ka Tarika)।
@ चिकन 1 किलो ग्राम
@ जीरा 1 टी स्पून
@ काली मिर्च 15 पीस के आस पास
@ दाल चीनी 3 से 4 टुकड़े
@ तेज पत्ता 3 से 4 पीस
@ काली मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
@ हरी इलायची 3 से 4 पीस
@ बड़ी इलायची (काली इलायची) 2 पीस
@ बटर 2 टेबल स्पून
@ लहसुन 8 से 10 पीस
@ अदरक 2 से 3 इंच
इस सामग्री की आवश्यकता होती है हैं चिकन सूप बनाने के लिए तो आप जब भी ये चिकन सूप बनाए तो सब सामान अपने पास रखे और फिर बनाना शुरू करें। तो चलिए जान लेते हैं अब सूप बनाने की विधि के बारे मैं।
चिकन सूप बनाने की विधि।(Chicken Soop Banane Ki Vidhi)
1. सबसे पहले आपने जो चिकन लिया हैं एक किलो उसमे से पहले हम
तीन पाओ यानी (750 ग्राम) इस्तेमाल करेंगे। इतना चिकन लीजिए
इसे अच्छे से साफ कीजिए और बड़े बड़े टुकड़ों में काट लें।
2. अब आप एक कूकर लीजिए उसमे इतना पानी लीजिए जिसमे सारा
चिकन डिप हो जाए। और इसमें जितने भी आपके पास खड़े मसाले
है सारे डाल दीजिए । जैसे काली मिर्च , दाल चीनी, तेज पत्ता,छोटी
बड़ी इलायची, जीरा और अदरक और लहसुन को मोटा कुचल कर
डाल दीजिए । और नमक अपने। अनुसार डाल दीजिए।
3. ये सब डालने के बाद इसमें आप कम से कम 10 से 12 सीटी
लगाइए । जिससे की सारा चिकन पानी में घुल जाए । सीटी लगाने
के बाद चेक कीजिए की सारा चिकन घुला है या नही अगर नही तो
आप इसे थोड़ा सा फेंट दीजिए ।
4. अब चिकन घुल चूका होगा अब आपने जो चिकन बचाया हुआ था ।
उसको सूप में डाल दीजिए और फिर से दो सीटी लगा दीजिए।
जब दो सीटी लग जाएं उसके बाद इसमें बटर डाल दीजिए।
5. बटर डालने के बाद आप इसके हरा धनिया भी डाल सकते है और
1/2 टी स्पून काली मिर्च पाउडर। अब चिकन सूप तैयार हो चूका
है अब आप इसे सर्व कर सकते है।
तो दोस्तो देखा आपने कुछ ही समय में चिकन सूप बनाकर तैयार हो
चुका हैं आप इसे शरदियो में इसका इस्तेमाल ज्यादातर कर सकते हैं।
चिकन सूप के बहुत फायदे भी होती हैं ।
चिकन सूप में अधिक मात्रा में प्रोटीन होता हैं । और ये शारीरिक कमजोरी को भी दूर करता है और खासकर शर्दियों में तो चिकन सूप बेहद फायदेमंद होता है।
चिकन सूप के फायदे।( Benifit of chicken soop)।
- इम्यूनिटी होती है मजबूत( strong emunity)
- सर्दी-जुकाम में फायदेमंद( cuff and cold helpfull)
- कब्ज में फायदेमंद ( kabj me helpfull)
- मांसपेशियां होती है मजबूत ( strong bons)
- खून की कमी होती है दूर ( blood weakness)
- शरीर में बनी रहती है एनर्जी( for body energy)
- वजन कम करने में मददगार( wait loss)
तो चलिए दोस्तो आप चिकन सूप का आनन्द लीजिए हम आपसे मिलते हैं आगे किसी नई रेसिपी को लेकर । दोस्तो आप इसे घर पे आए हुए महमानों केलिए भी बना सकते हैं। ये बहुत फायदेमंद होता है आप इसे एक बार जरूर ट्राई करें
उम्मीद करता हूं अब आप सीख गए होंगे ।
अगर आपको नही भी आता है तो आप हमारे द्वारा दिए गए तरीके से बना सकते हैं तो चलिए दोस्तो आप ट्राई कीजिए ।
Thank you।
Post a Comment