कटहल की सब्जी बनाएं स्वादिष्ट। एक दम ढाबा स्टाइल ( Make jackfruit vegetable. Ek Dum Dhaba Style
आज हम बात करने वाले हैं कटहल के बारे मैं जिसे jackfruit bhi कहते हैं। कटहल की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और हल्दी भी होती है।
इसे बनाने के लिए ज्यादा समय नहीं लगता है।
कटहल के बारे मैं वैसे तो लगभग सभी लोग जानते है लेकिन बनाने के बारे मैं शायद लोग थोड़ा असमंजस में रहते है।
लेकिन हम आपको बता दें कि असमंजस में पड़ने को जरूरत नहीं है
हम जो तरीका बताने वाले है उसे देखकर आप आसानी से कटहल की सब्जी बना सकते है।
कटहल एक ऐसी सब्जी है जिसकी लोग सब्जी भी बनाकर खाते है।
और इसे पकने के बाद कच्चा भी खाया जाता है।
पकने के बाद ये बहुत ही मीठा हों जाता है और बहुत ही स्वादिष्ट और
प्रोटीन से भरपूर होता है
कटहल खाने के फायदे भी बहुत होते है ।
जैसे मधुमेह को नियंत्रित करने में सहायक होता है
ह्रदय को स्वस्थ रखने में भी फायदेमंद साबित हो सकता है
आंखो के लिए भी फायदेमंद होता हैं।
कटहल कैंसर जैसी बीमारियो की रोकथाम करने में भी सहायक हो सकता है।
और कटहल इम्यून सिस्टम को भी मजबूत रखने में सहायक होता है।
इसीलिए हम आज कटहल की सब्जी बनाएं स्वादिष्ट। एक दम ढाबा स्टाइल ( Make jackfruit vegetable. Ek Dum Dhaba Style) के बारे मैं बतानें वाले हैं।
आप सब ये तो भली भांति जानते है। की किसी भी सब्जी को बनाने
से पहले उसके बनने के समान की आवश्यकता पड़ती है।
तो चलिए जान लेते हैं इसमें क्या क्या सामान की आवश्यकता पड़ती है
कटहल बनाने का सामान (jackfruit banane ka saman)।
@ कटहल 500 ग्राम
@ प्याज 3 मीडियम साइज
@ टमाटर 3 मीडियम साइज
@ एक चम्मच जीरा 1 टी स्पून
@ एक चम्मच लाल मिर्च टी स्पून
@ एक चम्मच धनिया पाउडर टी स्पून
@ गरम मसाला 1/2 चम्मच टी स्पून
@ 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर टी स्पून
@ 1/2 काली मिर्च पाउडर टी स्पून
@ हरी मिर्च 2 से 4 पीस
@ लहसून 8 से 10 पीस
@ अदरक एक इंच के आस पास
@ हरा धनिया पत्ती
@ तेल 2 टेबल स्पून।
@ एक पैकेट सब्जी मसाला।
तो दोस्तो कटहल ( जैकफ्रूट ) बनाने के लिए हमे इस सामान की आवश्यकता पड़ेगी ।
तो आप कटहल बनाने से पहले ये सामान अपने पास एकत्रित करके रख लें।
तो चलिए शुरू करते हैं कटहल की सब्जी बनाना ।
कटहल की सब्जी बनाने का तरीका ( katahal ki sabji banane ka tarika)
तो चलिए दोस्तो ये सामान आप अपने पास एकत्रित कर लीजिए और अब हम आपको बताते है कि सब्जी कैसे बनाते हैं
सबसे पहले आप कटहल लीजिए और उसे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए और जिस भी चाकू या चापड़ से कटे तो उसपे थोड़ा तेल लगा ले । जिससे की कटहल का चिपचिपापन उसपे न लगे।
कटहल की सब्जी बनाएं स्वादिष्ट। एक दम ढाबा स्टाइल ( Make jackfruit vegetable. Ek Dum Dhaba Style)
अब हम थोड़े मसाले तैयार कर लेते हैं। आप प्याज लीजिए और लंबा और छोटा छोटा काट लीजिए ।
टमाटर को भी आप बारीक काट लीजिए। और उसके साथ साथ लहसुन
भी आप बारीक करके काट लिजिए ।
और अदरक को बारीक काट लें या कद्दूकश कर लें।
अब एक कढ़ाई में तेल लीजिए अलग से और कटहल को फ्राई कर लीजिए
और जब कटहल ब्राउन हो जाए तब आप इसे अलग निकाल कर रख लीजिए इस तरह से आप सारा कटहल फ्राई कर लीजिए।
और एक प्लेट में अलग निकाल कर रख लीजिए ।फ्राई होने के बाद ।
अब आप एक कढ़ाई लीजिए उसे गैस या चूल्हे पर रखिए और गैस चलाकर उसमे तेल डालिए जो ऊपर बताया गया है।
जब तेल थोड़ा गरम हो जाए तब इसमें खड़े मसाले डाल दीजिए
जैसे जीरा कालीमिर्च दो चार लॉन्ग तीन चार। और जब ये मसाले थोड़े भुन जाएं तब इसमें प्याज लहसुन और अदरक डाल दें। और साथ में हरी मिर्च भी।
और थोड़ा भुनने दें इसके बाद इसमें टमाटर डाल दीजिए।
और पकने दीजिए। कम से कम 15 मिनट तक। जब तक ये मसाला तेल छोड़ने न लगे । जब ये मसाला अच्छी तरह पककर मिक्स हों जाए तब आप इसमें फ्राई की हुई कटहल डाल दीजिए।
कटहल की सब्जी बनाएं स्वादिष्ट। एक दम ढाबा स्टाइल ( Make jackfruit vegetable. Ek Dum Dhaba Style)
अब कटहल को अच्छे से मिक्स कीजिए । और कम से कम 15 से 20 मिनिट तक पकने दीजिए
और बीच बीच चलाते रहिए ताकि कढ़ाई में लगे ना। अब इसे आप पकने के बाद उतार लीजिए किसी और बर्तन में। ऊपर से थोड़ा हरा धनिया पत्ती कटकर डाल दीजिए।
तो अब आपकी कटहल की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है।
अब आप इसे सर्व कह सकते है।इसका जो स्वाद है वो बेहद स्वादिष्ट लगता है आप इसे चावल के साथ या रोटी के साथ या परांठों के साथ किसी के साथ भी खा सकते हैं।
कटहल में बहुत से पौष्टिक तत्व भी पाए जाते हैं। जो शरीर के लिए फायदेमंद होता है।
चलिए आप कटहल की सब्जी का आनंद लीजिए अपनें परिवार के साथ
हम आपसे मिलेंगे फिर किसी नई रेसिपी को लेकर।
Post a Comment