दोस्तो आज हम बात करने वाले कमल ककड़ी के बारे में
अब आप एक कढ़ाई लीजिए और उसमे तेल डालिए तेल हल्का गरम होने पर उसमे जीरा और थोड़े खड़े मसाले डाल दीजिए जीरा हल्का ब्राउन होनें पर उसमे प्याज डाल दीजिए
कमल ककड़ी का नाम तो आपने सुना ही होगा आज हम आपको बताते है इसके बारे में को इसे कैसे बनाया जाता है
और इसके क्या फायदा और क्या नुकसान है
नुकसान तो वैसे कुछ नही होता है लेकिन इसके खाने के फायदे बहुत होते है क्युकी ये बहुत हेल्दी होता है।और स्वादिष्ट भी होता है ।
तो आज हम आपको बताएंगे कमल ककड़ी ऐसे बनाएं की स्वाद आजाए। ( Make lotus cucumber in such a way that it tastes good)
कमल ककड़ी को गिरेबी वाली भी बना सकते है । और सूखी भी बना सकते हैं खाने का मजा दोनो को ही आता है ।
क्युकी ये होती ही इतनी स्वादिष्ट है
कमल ककड़ी को कमल की जड़ के नाम से भी जाना जाता है
कमल ककड़ी का इस्तमाल कुछ देशी दावा बनाने मैं भी किया जाता है । आइए जानते हैं कमल ककड़ी के फायदे।
कमल ककड़ी के फायदे (benifit of Kamal kakadi)
१. कमल ककड़ी सूजन कम करने में फायदेमंद होती है अगर आपके सूजन की समस्या है तो आप अपने खाने में इसे इस्तेमाल कर सकते है। क्युकी इसमें मेथेनॉल अर्क के गुड पाए जाते है ।जो सूजन कम करने में लाभदायक होते है।
२. कमल ककड़ी में एंटी डायरिया के गुड भी पाए जाते है
जो डायरिया होने पर आपको राहत दिला सकता है अगर आपको लूज मोसन की समस्या है तो आप इसे खाने में सामिल कर सकते हैं।
३. कमल ककड़ी कोलेस्ट्रॉल को कम करने मैं भी फायदेमंद साबित होती है । क्युकी इसमें बहुत से गुड पाए जाते है।
जैसे इसमें डाइटरी फाइबर पाए जाते है।
४. कमल ककड़ी मधुमेह के रोग में भी विशेषकर लाभदायक होती है कमल ककड़ी में जो मेथेनॉल अर्क पाया जाता है वो शरीर में इंसुलिन का प्रभाव बढ़ा देता है और ग्लूकोज के स्तर को कम कर देता है
५. कमल ककड़ी का सेवन चेहरे के लिए भी बहुत लाभदायक होता है। जो चेहरे पर पिंपल , मुंहासे जो हो जाते उसमे लाभदायक होता है क्युकी इसमें विटामिन सी भी पाया जाता है।
इत्यादि और भी बहुत फायदे होते है कमल ककड़ी का सेवन शहरी और स्वास्थ्य दोनो के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है
ये तो हो गई फायदे की बात।
अब हम बात करते हैं कमल ककड़ी की सब्जी बनाते कैसे है।
कमल ककड़ी बनाने के लिए हमे कुछ सामग्री की आवश्यकता पड़ती है। तो चलिए जान लेते है इसकी सामग्री के बारे में।
कमल ककड़ी बनाने की सामग्री
Kamal kakadi banane ki samigree
@ कमल ककड़ी 500 ग्राम
@ प्याज 3 मीडियम साइज के
@ टमाटर 4 मीडियम साइज के
@ लहसुन 8 से 10 कली
@ एक चम्मच अदरक का पेस्ट
@ एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर टी स्पून
@ एक चम्मच धनिया पाउडर टी स्पून
@ हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
@ गरम मसाला पाउडर 1/2 टी स्पून
@ जीरा एक चम्मच टी स्पून
@ लॉन्ग 4 से 5 पीस
@ तेल 3 बिग टेबल स्पून
@ हरा धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
@ एक छोटा चिकन मसाला
@ थोड़े खड़े मसाले
दोस्तो हमे इस सामान की आवश्यकता पड़ेगी हमे कमल ककड़ी बनाने के लिए बनाने से पहले आप ये सुनिश्चित करें की आपके पास ये सामान तैयार होना चाहिए।
तो चलिए शुरू करते हैं कमल ककड़ी बनाना।
कमल ककड़ी बनाते कैसे है( kamal kakadi banate kaise hai)
सबसे पहले आप कमल ककड़ी लीजिए जो क्वांटिटी ऊपर बताई गई है अगर आप चाहे तो अपने हिसाब से भी ले सकते हैं।
और इसे बारीक गोल पीस में काटकर रख लीजिए । हम आपको बताते है किस हिसाब से काटना है।
जब आप सारी कमल ककड़ी को गोल पीस काटकर रख लें।अब आपको क्या करना है एक पतीली लेनी है और उसमे उतना पानी डालिए जितना की कमल ककड़ी अच्छी तरह डिप हो जाए ।
अब आप इसे उबाल लीजिए और इतना उबालना है की कमल ककड़ी थोड़ी गल जाए । जब ये गल जाए तब आप इसे निकाल कर अलग रख लें
उसके साथ साथ अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दीजिए और पकने दीजिए
जब प्याज थोड़ा ब्राउन हों जाए तब उसमे टमाटर डाल दे और उसके 5 मिनिट इसमें मसाले मिक्स कर दे।
और अब आधा कप पानी डालकर मसाला पकने दें जब मसाला तेल छोड़ने लगे समझो मसाला पक गया है ।
अब इसमें आप कमल ककड़ी डाल दे । और इसमें आधा गिलास पानी डालकर मिक्स करें और पकने दे और जब कमल ककड़ी पकने वाली हो तब आप इसमें चिकन मसाला डाल दीजिए । और अच्छी तरह मिक्स करो
और 10 से 15 मिनिट तक पकने दीजिए उसके बाद इसमें थोड़े धनिए की पत्ती कटकर डाल दीजिए ।
अब आप इसे उतार दीजिए। और अब इसे आप सर्व कर सकते हैं। अब इसे आप चावल रोटी परांठा किसी से साथ भी खा सकते है।
तो अभी आपने जाना कमल ककड़ी ऐसे बनाएं की स्वाद आजाए। ( Make lotus cucumber in such a way that it tastes good) के बारे मैं।।
तो आप अब कमल ककड़ी की सब्जी आनंद लीजिए अब आगे मुलाकात होगी किसी और रेसिपी को लेकर ।
थैंक यू। Thank you।
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