मैगी कैसे बनाते हैं।( Maggi kaise banate Hain)
मैगी कैसे बनाते हैं।( Maggi kaise banate Hain)
दोस्तो आज हम आपको बताएंगे की मैगी कैसे बनाई जाती है वैसे तो मैगी बहुत ही आसान होती है बनाना मैगी एक ऐसी डिश है जो खाने में स्वादिष्ट और कम समय में बनाने वाली है। मैगी आम सभी उम्र के लोगो को पसंद आती है फिर चाहे वो बच्चे हो या जवान हो
आज हम इस लेख में आपको मैगी कैसे बनाते हैं ( maggi kaise banate hai ) के बारे मैं बताएंगे
और जयाद्तर लोग इसे खुद ही बना लेते है फिर चाहे कही से पढ़कर बनाए या देखकर ।
मैगी को कई तरीको से बनाया जाता है। लेकिन कुछ स्वादिष्ट बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री की जरूरत पड़ती है ।
मैगी भारत में बहुत ही पसंद की जाने वाली डिश है जिसे बहुत ही चाव से खाया जाता है । जिन लोगों के पास समय की कमी होती है या जल्दी में होते है और कोई खाने का ऑप्शन ना हो तो ये काम समय में बनने वाली डिश को ट्राई करें ।
इसे तुम जल्दी ही बना के खा सकते है और अपना समय बचा सकते हो।
वैसे तो कुछ लोग इतने जल्दी में बना देते है की केवल जो मसाला मैगी के साथ आता है उसी में बना देते है।
लेकिन उससे कुछ स्वाद खास अच्छा नही आता है।
तो चलिए शुरू करते हैं करते मैगी बनाना।
आइए जान लेते है मैगी बनाने के इंग्रिडिएंट के बारे में।
मैगी बनाने का सामग्री ( maghi banane ki samigree)
@ मैगी 2 पैकेट
@ एक प्याज मीडियम साइज
@ एक टमाटर मीडियम साइज
@ दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
@ मैगी मसाला
@ तेल एक बिग टेबल स्पून
@ एक एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
@ एक टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
@ एक टी स्पून धनिया पाउडर
@ हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
@ हरा धनिया थोड़ा सा
हमे इस सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी मैगी बनाने के लिए इस मैगी को बनाने के लिए ज्यादा समय नहीं लगता है बस कुछ ही समय में ये बनकर तैयार हो जाती है
तो चलिए मैगी बनाना शुरू करते हैं
मैगी बनाने का तरीका ( maggi banane ka tarika)
सबसे पहले आप मैगी बनाने से पहले ये सुनिश्चित करें कि ये सब सामग्री आपके पास उपलब्ध है या नई ।
अब आप कुछ मसाला तैयार कर लीजिए ।
अब आप प्याज और टमाटर को को बारीक बारीक कटकर रख लें।
अब आप एक पैन लीजिए और गैस चलाकर उसमे तेल डालिए और तेल हल्का गरम होने पर इसमें प्याज टमाटर हरी मिर्च डाल दे ।
प्याज को हल्का ब्राउन होने तक भूनें। अब इसके कुछ समय बाद आप इसमें मसाले डाल दीजिए।
मसाले डालने के बाद इसमें थोड़ा पानी डालकर पकाएं मसाला भुनने de कम से कम 5 मिनिट तक।
अब आप इसमें मैगी डालकर दो से ढाई कप। पानी डालकर पकने दीजिए जब पानी हल्का सूख जाए। तब उसमे मैगी मसाला डालकर पकने दीजिए
और जब पानी सूख जाए तब आप उसे उतार दीजिए अब आपकी मैगी तैयार है
अब इसमें आप उसमे थोड़ा हरा धनिया काट कर डाल दीजिए। अब आपकी मैगी बनकर तैयार हो चुकी है
अब आप इसे सर्व कर सकते हैं।
दोस्तो अगर आप मैगी को और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो आप इसमें मटर भी डाल सकते हैं ।
मैगी कैसे बनाते हैं (maggi kaise banate Hain)अगर आप मटर डालकर मैगी बनाना चाहते हैं तो एक कप मटर लीजिए और उसे उबाल लीजिए
उबाल लेने के बाद इसको अलग निकाल कर रख ले
मसाले इसके सेम ही रहेंगे बस आपको एक काम करना है की जब आप मसाले में मैगी डालो तब उसके साथ साथ मटर भी डाल दो ।
बस फिर कुछ ही समय में मैगी तैयार है अब जो इसका स्वाद होगा और बढ़ जायेगा फिर इसे खाने एक अलग ही मजा आएगा ।
अब आपकी मैगी बहुत ही स्वादिष्ट बनी होगी ।
आशा करता हु आप अब मैगी बनाना सीख चुके होंगे अब जब भी कभी मैगी बनाए तो इस लेख को एक बार जरूर पढ़ ले और फिर शुरू हो जाए ।
मैगी कैसे बनाते हैं (maggi kaise banate Hain)आप निश्चित ही स्वादिष्ट मैगी बना पाएंगे
चलिए दोस्तो आगे मिलते है फिर किसी नई रेसिपी के बारे में लेकर।
थैंक you
Post a Comment