आज हम बात करने वाले हैं एक ऐसी डिश के बारे में जो बेहद स्वादिष्ट होती है और बहुत ही अच्छी बनती भी है ।उसका नाम है दम आलू , नाम तो जानते ही होंगे आप। यह एक ऐसी सब्जी है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। और इसे बनाने का तरीका बहुत ही आसान है बस थोड़ी सी मेहनत करने की आवश्यकता है। आपको जो हम तरीका बताने वाले हैं वो बहुत ही आसान है। जिसे देखकर आप आसानी से दम आलू की सब्जी बना सकते हैं। ये सब्जी आप आपके घर आए हुए गैस्टों के लिए भी बना सकते है। दम आलू की सब्जी खाकर उनको बहुत अच्छा लगेगा।
इसे आप रोटी चावल आदि किसी के साथ भी खा सकते हैं।तो आज इस लेख में हम आपको ऐसे बनाएं दम आलू रेसिपी एक दम रेस्टोरेंट स्टाइल:(Dum Aloo Recipe In Hindi)।
के बारे में बताएंगे। और आप एक बात तो सभी जानते ही हैं की किसी भी सब्जी को बनाने के लिए उसकी बनने वाली सामग्री के बारे में जानना बहुत आवश्यक होता है। तो चलिए जान लेते हैं दम आलू बनाने की सामग्री के बारे में।
दम आलू बनाने की सामग्री।(Dum Aloo Banane Ki Samigree)।
@ आलू 500 ग्राम मीडियम साइज के
@ प्याज 3 से 4 मीडियम साइज के
@ टमाटर 3 मीडियम साइज के
@ लहसून 8 से 10 कली
@ अदरक 2 इंच के करीब
@ हरी मिर्च 3 से 4 पीस
@ तीखा लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
@ धनिया पाउडर 1 टी स्पून
@ हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
@ गरम मसाला 1/2 टी स्पून
@ जीरा 1 टी स्पून
@ काली मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
@ कस्तूरी मेथी 1/2 टी स्पून
@ दही 100 ग्राम
@ लौंग 4 से 5 पीस
@ लाल मिर्च साबुत
@ तेल 3 से 4 टेबल स्पून
@ तेज पत्ता 2 पीस
तो दोस्तो ये सामान की आवश्यकता पड़ेगी। दम आलू बनाने के लिए
क्युकी हर सब्जी ने समालों को बहुत महत्वता होती है इसलिए आप जब भी दम आलू की सब्जी बनाएं तो ये सारे मसाले अपने पास एकत्रित करके रख लें।और बनाना शुरू करते हैं।
तो आइए जानते हैं दम आलू की सब्जी बनाने के तरीके के बारे मैं।
दम आलू बनाने का तरीका । (Dum Aloo Banane Ka Tarika)।
दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले आप कुछ मसाले तैयार करने होंगे
जैसे प्याज टमाटर लहसुन अदरक इन सब मसालों को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें।
अब आप मीडियम साइज के आलू लीजिए और उबाल लीजिए गैस चला के रखिए और बीच बीच में चेक करते रहिए।और जब आलू गल जाएं तो आप निकाल कर छिलका उतारकर अलग रख लें। और आप आलू में एक कांटा चम्मच से छेद छेद कर लें।
अब आप एक कढ़ाई में तेल लीजिए और आप आलू को फ्राई कर लीजिए और जब आलू ब्राउन हो जाए तो उन्हे अलग प्लेट में निकाल लीजिए।
फिर अब उसी कढ़ाई में तेल या घी लीजिए जो ऊपर बताया गया है
और थोड़ा गरम होने पर इसमें थोड़े खड़े मसाले जैसे जीरा लॉन्ग काली मिर्च और साबुत लाल मिर्च डाल दीजिए।
जब ये ब्राउन हो जाए तब आप इसमें जो पेस्ट बनाया है वो डाल दीजिए।
और पेस्ट के साथ साथ इसमें मसाले भी डाल दीजिए जैसे लाल मिर्च , धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, और गरम मसाला, आदि ये सब डालकर मिक्स कीजिए।और इसे 10 से 15 मिनिट तक पकाएं।और बीच बीच में चलाते रहे अगर मसाला नीचे लग रहा हो तो थोड़ा पानी डालकर मिक्स कीजिए।
अब आप इसमें दही डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कीजिए। जिससे को दही फटे ना । और इसे 5 से 10 मिनिट तक पकने दें ।
अब जब मसाला तैयार हो जाए तब आप इसमें फ्राई किए हुए आलू डाल दीजिए ।
और अच्छे से मिक्स कीजिए आप इसमें अपनी हिसाब से इसमें पानी डालकर मिक्स कीजिए। और 5 मिनट तक पकने दीजिए।
अब लास्ट में आप इसमें थोड़ा हरे धनिया के पत्ते कटकर डाल दीजिए।
बस आप इसे अब सर्व कर सकते हैं इसे आप रोटी चावल किसी के साथ भी खा सकते हैं।
दोस्तो ये सब्जी आप अपने हिसाब से लोगो को देखते हुए क्वांटिटी में भी बना सकते हैं। प्रोसेस इसका सेम ही रहेगा क्वांटिटी आप अपने हिसाब से रख सकते हैं।
ये सब्जी बनाने के लिए आपको बस थोड़े समय की आवश्यकता है बस थोड़ा समय निकाल कर आप इसे घर पर ही बना सकते हैं
अब आप आनंद लीजिए आलू दम की सब्जी का आनंद लीजिए।
हम आपसे आगे मिलते हैं ये तो बात हुई दम आलू की।
अब हम बात करेंगे पंजाबी दम आलू की।
पंजाबी दम आलू इन रेस्टोरेंट स्टाइल( Punjabi Dum Aloo In Restorent Istyle)
दोस्तो पंजाबी दम आलू बनाने के लिए आपको ज्यादा कुछ करने के आवश्यकता नहीं हैं मसाले आपको सेम ही रहने देने बस थोड़े से आइटम एड करने हैं जैसे 100 ग्राम और दो क्यूब बटर एड कर ने हैं और जो हमने पेस्ट बनाया था वो नही बनाना है । प्याज , टमाटर, लहसुन अदरक को बारीक बारीक चौप करना है। फिर वही ऊपर वाला प्रोसेस फॉलो करना है ये बहुत ही स्वादिष्ट बनती है अगर आप एक इसे ट्राई करेंगे तो निश्चित ही आप पंजाबी दम आलू बना पायेंगे ।
पंजाबी दम आलू इन रेस्टोरेंट स्टाइल( Punjabi Dum Aloo In Restorent Istyle) |
चलिए दोस्तो आप आनंद लीजिए पंजाबी दम आलू का हम आपसे आगे मिलते हैं किसी और नई रेसिपी को लेकर । आशा करता हूं की आप निश्चित ही ये स्वादिष्ट सब्जी बना पाएंगे।
धन्यवाद दोस्तो।
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