कैसे बनाएं चिकन बिरयानी। सरल तरीका चिकन बिरयानी बनाने का।( chiken biryani recipe in hindi )।
दोस्तो स्वागत है आपका फिर एक बार , तो आज हम बात करने वाले हैं एक बहुत ही स्वादिष्ट डिश के बारे मैं जिसका नाम है चिकन बिरयानी आप सब जानते ही होंगे इसके बारे मैं । ये देखने में जितनी अच्छी लगती है खाने में उतनी ही ज्यादा स्वादिष्ट होती है। चिकन बिरयानी बनाने के लिए लोग अलग अलग तरीकों का इस्तेमाल करते हैं। पर अभी भी कुछ लोग है जिन्हे बिरयानी खाना तो बहुत पसंद है लेकिन उनको बनाना नही आता । तो ऐसे ही कुछ लोगो के लिए हम लेकर आए हैं ये चिकन बिरयानी बनाने वाला आसान सा तरीका इससे आप आसानी से चिकन बिरयानी बना सकते हैं। नॉन वेज खाने वाले लोग अधिकतर चिकन बिरयानी खाना बहुत पसंद करते है लेकिन वो बाहर से लाकर खा लेते हैं उन्हें ये नही पता होता की किस प्रकार की सामग्री से बनी हुई है।
इसीलिए हम आपके चिकन बिरयानी बनाने का आसन सा तरीका लेकर आए है। तो आज हम आपको कैसे बनाएं चिकन बिरयानी। सरल तरीका चिकन बिरयानी बनाने का।( chiken biryani recipe in hindi )।
के बारे मैं बताएंगे ।इसे आप पढ़कर आसानी से अपने घर पर ही रहकर जब भी मन करे बना सकते हैं फिर आपको बाहर जाने की जरूरत नहीं पड़ेगी। ये बात आप सभी जानते हैं की कुछ भी बनाने से पहले उसे बनाने वाली सामग्री की आवश्यकता पड़ती है। तो चलिए जान लेते है चिकन बिरयानी बनाने वाली सामग्री के बारे मैं।
चिकन बिरयानी बनाने का सामान (chiken biryani banane ka saman)
@ 500 ग्राम बिरयानी चावल
@ चिकन 1 किलो ग्राम
@ लॉन्ग 8 से 10 पीस
@ इलाइची 7 से 8 पीस
@ कश्मीरी लाल मिर्च 1/2 चम्मच
@ मोटी इलाइची 4 से 5 पीस
@ जीरा 1 टेबल स्पून
@ काली मिर्च 1/2 टेबल स्पून
@ 1 पीस जायफल
@ तेज पत्ता 8 से 10
@ केवड़ा वाटर 2 टी स्पून
@ दही एक छोटा पैकेट
@ जावित्री 2 फ्लावर
@ नमक स्वादानुसार
आपको अलग से और मसाले लेने है अपने स्वाद के अनुसार जैसे
लाल मिर्च, काली मिर्च, नमक, धनिया पाउडर, बिरयानी मसाला,
जीरा पाउडर।
@ फूड कलर ( रेड, यैलो, ग्रीन)
@ अदरक का पेस्ट एक पैकेट
@ लहसून का पेस्ट एक पैकेट
@ अदरक स्लाइस
@ पुदीना कुछ पत्तियां
@ हरा धनिया कुछ पत्तियां
@ देशी घी।
@ हरी मिर्च 3 से 4 पीस साबुत
कोशिश करें जो चिकन के पीस हैं वो लेग्स और विंग्स मैं हों।
तो चिकन बिरयानी बनाने के लिए इन सब मसालों की आवश्यकता पड़ेगी। इन सब मसालों के साथ अगर आप चिकन बिरयानी बनाते हैं तो निश्चित ही बिरयानी स्वादिष्ट बनेगी ।इन मसालों को आप बनाने से पहले अपने पास एकत्रित करके रख लें।
तो चलिए अब शुरू करते हैं चिकन बिरयानी बनाना ।
चिकन बिरयानी बनाने का तरीका (chicken biryani banane ka tarika)
सबसे पहले आप चिकन को अच्छी तरह धो लें प्रॉपर्ली। अब आप चिकन को अच्छी तरह धोने के बाद इसे मेरिनेट करें ओर मेरिनेट करने के लिए आपको पिंच ऑफ काली मिर्च और पिंच ऑफ लाल मिर्च और दही के साथ अच्छे से मिक्स कीजिए। कुछ समय के बाद आप चिकन को हाफ फ्राई कर लें।
कैसे बनाएं चिकन बिरयानी। सरल तरीका चिकन बिरयानी बनाने का।( chiken biryani recipe in hindi )। |
अब आप चावल लीजिए और धो लीजिए। अब चावल को एक बर्तन मैं डालिए और अपने अनुसार पानी डालिए और पानी के साथ साथ इसमें तेज पत्ता और एक टेबल स्पून घी डालिए ।और उबलने रख दें।
जब चावल हाफ बॉयल हो जाएं तब आप पानी को अलग कर दें और चावल को किसी अलग बर्तन में निकाल लें।
अब एक थोड़ा बड़ा बर्तन ले जिसमे आपको बिरयानी बनानी हैं।
इसमें आप घी डालिए और जितने घी डाला है उतना ही रियाइन ऑयल डालिए ये थोड़ा गरम हो जाए तब इसमें जो रॉ मसाले है वो डाल दीजिए उसके बाद अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल दीजिए । और इस मसाले को अच्छी तरह घी और तेल के साथ मिक्स कीजिए।
अब इसमें आप फ्राई किया हुआ चिकन डालकर प्रॉपर तरीके से मिक्स कीजिए कम से कम दो मिनिट मिक्स कीजिए। अब इसमें हाफ बॉयल किए हुए चावल दाल दीजिए और हाफ कप पानी डाल दीजिए और गैस लो फ्लेम पर रखिए।
कैसे बनाएं चिकन बिरयानी। सरल तरीका चिकन बिरयानी बनाने का।( chiken biryani recipe in hindi )। |
अब आप इसमें बिरयानी मसाला और जो एक्स्ट्रा मसाले हमने लिए थे वो सारे मसाले डाल दीजिए और ये सब मसाले चावल के ऊपर ही डालने हैं।चावलों को हिलाएं ना । और अब इसके बाद केवड़ा वाटर भी डाल दीजिए।
अब आप इसे अच्छी तरह कवर करके ढक दीजिए और गैस को स्लो फ्लेम पर ही रहने दें। अब 5 से 10 मिनिट के बाद चेक करें ओर उसके बाद इसमें पिंच ऑफ फूड कलर एड करें। पहले आप रेड कलर ले और उसे थोड़े से पानी में मिक्स करके चावलों के ऊपर एक ही जगह पर डालें।
और ऐसे ही आपको बाकी दोनों कलर को पानी में मिक्स करके चावलों के ऊपर एक ही जगह पर डालना हैं। और ढक दें और 5 मिनिट के बाद चेक करें की चावल गल गए हैं या नही ।
अब चिकन बिरयानी तैयार है और लास्ट स्टेप मैं आपको पुदीना और धनिया और हरी मिर्च डाल दीजिए। जब चावल गल जाए तो उसे गैस से उतारकर रख दें थोड़ी देर के बाद आप इसे सर्व कर सकते हैं।
चिकन बिरयानी फोटो
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