सोमवार, 26 दिसंबर 2022

कैसे बनाएं चिकन कि स्वाद आ जाए (kaise banaye chicken ki swad aajaye)

               कैसे बनाएं चिकन कि स्वाद आजाए            kaise banaye chicken ki swad aajaye 


दोस्तो आज हम आपको बताएंगे कि चिकन कैसे बनाते है वैसे तो हर घर में चिकन बनता ही है लेकिन बात ये आती है की जो लोग सिंगल रहते है  वो क्या करें।बहुत लोग अपने घरों से दूर रहते है चाहे वो जॉब की वजह से रहते है या किसी और वजह से , एक समस्या उनके साथ हमेशा रहती है खाने की। और उन लोगो को कुछ बनाना आता भी नही है तो पूर्ण रूप से बाहर के खाने पर निर्भर हो जाते है ।और कभी घर पर खाना बनाने का मन होता है तो सोचते है कैसे बनाएं चिकन कि स्वाद आजायी उनके लिए हम  ऐसी सब्जियों के बारे में बताते है जिन्हे आप खुद घर पर बैठ के माना सकते है बस थोड़ी मेहनत की जरूरत है। 

तो चलिए दोस्तो बनाना शुरू करते है चिकन।

चिकन बनाने से हमे कुछ सामग्री की आवश्यकता पड़ती है जो हम आपको आगे बताने वाले है। जब भी आप सब्जी बनाए तो जो सामान हम बताने वाले है वो अपने पास ही रखे । 

तो सामान ये है।

             ऐसे बनाएं चिकन कि स्वाद आजाए 


        चिकन बनाने की सामग्री

@   चिकन 500 ग्राम

@   4 पीस प्याज मीडियम साइज 

@   3 टमाटर मीडियम साइज 

@   लहसुन  8 - 10  कली

@   जीरा एक चम्मच टी स्पून 

@   10 पीस कली मिर्च

@    तेज पत्ता 2 पीस

@    4 - 5 लॉन्ग 

@    इलायची 2 पीस

@   तीखा लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच टी स्पून 

@   धनिया पाउडर 1 चम्मच टी स्पून 

@   हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच टी स्पून 

@   गरम मसाला पाउडर 1/2 टी स्पून 

@   चिकन मसाला 20 ग्राम 

@   दही 100 ग्राम

@   तेल 2 बिग टेबल स्पून 

@   4 पीस हरी मिर्च 

@   हरा धनिया कुछ पत्तियां

@।   थोड़ी क्रीम 

@   100 ग्राम मूंगफली के दाने 


 अब हमारे पास सामग्री तैयार है और हम अब शुरू करते है चिकन बनाना तो चलिए शुरू करते है ।


चिकन बनाने का तरीका (chicken banane ka tarika)

 

सबसे पहले आप चिकन को अच्छी तरह धो लीजिए  और उसे थोड़ी सी हल्दी और आधा पैकेट दही लेकर चिकन को मेरिनेट कर ले ।

उसके बाद अब जो हमारे पास कड़े मसाले है जैसे जीरा, इलाइची, लॉन्ग, इन सबको तवे पर डालकर हल्का सा भून लेना । और इसे बारीक पीस कर रख ले । 

अब प्याज टमाटर लहसुन और अदरक को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना कर रख ले इसकी जरूरत हमे थोड़ी देर में पड़ेगी।

अब ये हमारा मसाले का सामान तैयार हो चूका है अब आपनेक कढ़ाई लीजिए गैस चलाइए 

और कढ़ाई में दो बड़े चम्मच तेल डालिए हल्का गरम होने पर उसमे थोड़ा सा अलग से जीरा और तेज पत्ता डालिए ।

कैसे बनाएं चिकन कि स्वाद आजाए 

उसके बाद जो हमारे पास पेस्ट है प्याज टमाटर लहसुन अदरक का और हरी मिर्च को छोटा छोटा काट के डाल दे  तेल में डाल दीजिए।

इसे हल्का ब्राउन होने दे फिर उसके बाद इसमें मसाले मिर्च धनिया पाउडर हल्दी पाउडर गरम मसाला उसमे डाल दे इसे 7 मिनिट तक पकने दे उसके बाद इसमें दही डालने और उसे चलाते रहिए ताकि दही फटे ना।

लेकिन  मसाला डालना उतना ही है जितना ऊपर बताया गया है।

फिर इसमें मूंगफली के दाने जो दरदरा किया है हमने वो हुई डाल दीजिए अब इसके 5 मिनिट बाद जो जीरा इलाइची और लौंग को जो बारीक पीसा है हमने वो भी डाल दीजिए । अब इसमें थोड़ा सा पानी एड कीजिए और 10 मिनिट तक पकने दीजिए 

जब मसाला पक जाए और मसाला तेल छोड़ने लगे फिर उसमे जो चिकन हमने मेरिनेट किया है मसाले में डाल दीजिए 

अच्छी तरह मिक्स करो और पकने दो  10 - 15 मिनिट तक । 

15 मिनिट बाद इसमें आप  चिकन मसाला डाल दीजिए  और क्रीम भी डाल दीजिए और मिक्स करके ढक दीजिए 5 मिनिट तक। अगर आप इसमें थोड़ी तरी बनाना चाहते है तो चिकन में एक या डेढ़ कप पानी डाल दीजिए 

अब इसे तब तक पकने दे जब तक की आपका चिकन पाक न जाए 

अब पकने के बाद कढ़ाई उतार दीजिए और गैस बंद कर दीजिए कढ़ाई उतारने के बाद उसमे हरा धनिया काट कर डाल दीजिए। अब आपका चिकन तैयार हो चूका है 

अब आप इसे सर्व कर सकते है। एक बात और बता दू चिकन बनाना इतना कठिन नही है आप बना सकते है बस थोड़ी मेहनत की जरुरत है 

आपको बस ये बनाने के लिए सर्च करना है कैसे बनाएं चिकन कि स्वाद आजाये (kaise banaye chicken ki swad aajaye) ।

बस इतना सर्च करना आपको ये लेख मिल जायेगा आप इसे पढ़कर चिकन बना सकते हैं आशा करता हूं कि आपको चिकन बनाना आजाएगा।

              कैसे बनाएं चिकन कि स्वाद आजाए


दोस्तो आगे थोड़ा और बताता हु कुछ आगे और।


  1.           चिकन कितने मिनिट तक पकाना चाहिए।          (chikin kitne minit tak pakana chahiye)


वैसे तो चिकन ज्यादा से ज्यादा 30 से 40 मिनिट में पक जाता है पर डिपेंड ये भी करता है की चिकन बना किसमे रहे हो आप अगर आप चिकन को कूकर में बनाते हो तो दो सीटी में पक जाता है ज्यादा से ज्यादा 25 मिनिट ।

और कढ़ाई में बनाते है ज्यादा से ज्यादा 45 मिनट बस इतने समय में आपका चिकन बनकर तैयार हो जाएगा ।

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                   कैसे बनाएं चिकन कि स्वाद आजाए 



2.            चिकन में कोनसा मसाला डाला जाता है               (Chicken me konsa masala dala jata hai) 


चिकन बनाने के लिए  वैसे तो सभी मसाले डाले है जैसे लाल मिर्च धनिया पाउडर गरम मसाला हल्दी पाउडर ये सब तो डाले जाए ही है।

लेकिन इनके अलावा जो चिकन मसाला होता है वो भी डालना जरूरी होता है क्युकी चिकन मसाला , चिकन में टेस्ट लाने की अहम भूमिका निभाता है 

कुछ इसके खड़े मसाले का उपयोग किया  जाता  है  जो हम ऊपर दिंगाई लिस्ट में बता चुके है वो भी एड कर सकते है।


3.    

          चिकन करी का मसाला कैसे तैयार करें।          (Chicken Kari ka masala kaise taiyar kare)


चिकन करी बनाने के लिए आपको चाहिए प्याज टमाटर लहसुन अदरक पहले आप इसको मिक्सी में पीसकर इसका पेस्ट बना लेना।

अब आपको चाहिए एक बड़ा टेबल स्पून दही फेंटा हुआ दही को  इस तरह फेंट कर रखे की उसमे दाने न रहे ।  और एक चम्मच क्रीम भी चाहिए 

अब आपको कुछ खड़े मसाले भी चाहिए जैसे जीरा लौंग इलायची जावित्री दो बड़ी इलायची भी इनको आप तवे पर भून कर बारीक पीस लें  । इसके साथ साथ आपको दो बड़े चम्मच तेल की आवश्यकता पड़ेगी ही।

और चाहे तो आप कुछ ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं जैसे काजू मूंगफली के दाने भी पीसकर डाल सकते है।

अब आप एक कढ़ाई लीजिए गैस चलाइए अब कढ़ाई में तेल डालिए फिर उसमे थोड़ा खड़े मसाले अलग से डालिए  जैसे जीरा तेज पत्ता 

अब इसमें आप प्याज टमाटर लहसुन अदरक वाला पेस्ट डाल दीजिए 

इसके साथ साथ इसमें मसाले डाल दीजिए जैसे लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर हल्दी पाउडर गरम मसाला पाउडर और नमक स्वाद के अनुसार ।

अब जब ये हल्का ब्राउन होंजाए तब इसमें ड्राई फ्रूट्स और जो भुने हुए मसाले  जो बारीक पीसें हुए है वो भी डाल दीजिए 

अब इसे 10 से 15 मिनिट तक पकने दीजिए और आधा कप पानी डालकर तब तक पकने दीजिए ये देख लीजिए की मसाला तेल छोड़ने लग गया है तो समझ लीजिए मसला पक चूका है अब इसमें चिकन मसाला डालकर और थोड़ा पानी डालकर 5मिनिट और पकने दो अब चिकन करी का मसाला तैयार है इसके ऊपर थोड़ी क्रीम भी डाल दीजिए। 

आप आसानी से चिकन करी का मसाला तैयार कर सकते है 

दोस्तो आगे भी हम आपके लिए सब्जी बनाने के तरीके लाते रहेंगे 

बस सब्जी बनाना सीखते रहिए ।

Thank you ।

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